Revista Experimenta 62

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Número 62 de la Revista Experimenta dedicado a Cocinas, vino y diseño y entrevista a Gillo Dorfles.

Categoría:

Descripción

En este número de la revista Experimenta:

Vino y diseño

El vino es el feudo del dios Baco, pero es también el producto final de una industria que conjuga el sabor tradicional con los dictámenes del mercado. Arquitectura, diseño industrail, comunicación audiovisual e incluso manifestacioes artísticas se ponen al sservicio de una bebida, que más que esto, es cultura.

Nunc es bibendum. Entrevista con José Peñin

Por Gloria Inglis.

De traje impecable, José Peñin nos recibe en su editorial. Durante la conversación desgrana los elementos que componen el escenario del vino, y evidencia sus más de 30 años de trayectoria como experto en la crítica vitivinícola ejercitada desde la visión pragmática del sector. Editor de la publicación anual Guía Peñín de los vinos de España y de la revista Sibaritas

Diseño di-vino

Por Marcela Cabello.

Es responsabilidad del diseño que el consumidor reconozca una marca de vino, la identifique, la prefiera y sobre todo, haga de su compra una constante. El diseño de la etiqueta ess el respaldo visual del contenido de la botella: la venta de un caldo no se limita tan sólo al producto en sí mismo, sino a la experimencia sensorial en torno a él….

La ruta de la etiqueta de autor

Por Chiara Vigo.

A lo largo del siglo XX la industria del vino ha conseguido por medio del desarrollo creativo de sus etiquetas, convertir un rectángulo de papel en un inusual medio visual lleno de simbología y literatura; un soporte gráfico que ha involucrado en su historia a coleccionistas, amateurs, mecenas, artistas, y empresarios.

Bodegas

Por Francesca Chiorino.

La participación de arquitectos de prestigio como Richard Rogers, Norman Foster o Frank O. Ghery en la relización de bodegas es hoy todo un fenómeno internacional. lo que aquí proponemos es un recorrido por la cartografía contemporánea de esta tipología concreta de proyecto. Un itinerario culminado con la presentación de dos ejemplos de reciente creación firmados por Álvaro Siza y Paolo Deganello. Dos autores capitales y complementarios con modos encontrados de concebir la arquitectura: Quinta de Portal y Can Rafols, dos propuestas que celbran su austeridad, y rompen, por otra parte, con los planteamientos monumentarles que suelen regir estas intervenciones.

Gillo Dorfles

Por Cristina Morozzi.

Ya cercano a los 100 años conserva la capacidad de sorpresa y la curiosidad insaciable de un muchacho por “los modos y las modas” contemporáneos. No hay ámbito de la creatividad que no haya sido investigado por su mirada de visionario, ni hábito que no sea objeto de su estudio apasionado. No hay manía o debilidad que no sea fustigada por su agudeza de criterio, Coquetea con las artes, con cualquiera de ellas. Conoce su historia y sus recorridos, los atraviesa, estableciendo conexiones, paralelismo y coincidencias. Lo abarca todo, desde la teoría a la anécdota. Sobrevuela, aliviandola pesadez de lo teórico con su discurso erudito. Lo cotidiano, en toda su extensión, es el escenario de muchas de sus reflexiones…

Y mucho más en Experimenta 62. Revista para la cultura del proyecto…

 

Información adicional

Peso 0.85 kg
Dimensiones 2 x 25 x 33 cm

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