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Hifa, una cafetera que cultiva setas. Reciclaje, producción local y hábitos saludables

Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.

Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.

Reciclaje, producción local y hábitos saludables.

Hifa es un sistema integrado de elaboración de café y producción de alimentos orgánicos. Este dispositivo, creado por los diseñadores colombianos Adrián Pérez y Mauricio Carvajal, funciona como una cafetera que permite también cultivar hongos, a partir del reciclado de los granos usados de café. Hifa utiliza el sistema de prensa francesa para hacer la infusión y una vez preparada, los residuos de sus granos se ubican en un compartimiento inferior, donde se introduce el micelio para su cultivo. El diseño de la parte superior del dispositivo posee pared doble para ayudar a mantener la bebida caliente, mientras que la parte inferior brinda condiciones óptimas de oscuridad y humedad para la vida útil del hongo. Hifa se basa en tres conceptos: reciclaje y valorización de residuos, producción local y hábitos saludables. Gracias a su sistema se genera un ecosistema continuo sin producción de residuos, donde el consumidor se convierte en un productor (prosumidor), con mayor conciencia de la cultura alimentaria.

Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.
Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.
Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.
Hifa, Adrián Perez y Mauricio Carvajal.
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