water-playground-01.jpg

Water Playground, fuente y parque acuático infantil de RS+ en Polonia

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Parque acuático infantil durante el día y fuente iluminada por la noche. Water Playground es un espacio lúdico urbano diseñado por el estudio polaco RS+ y situado en la rivera del río Gostynia a su paso la ciudad de Tychy (Polonia).

 

Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

RS+-Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

El parque de recreo cumple una misión diferente dependiendo del momento del día. Durante las horas diurnas, los visitantes son esencialmente niños que juegan con el agua que sale de las fuentes. Por la noche, son familias y parejas las que acuden a ver un espectáculo de luz y color.

RS+Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

Water Playground se integra en el paisajel de una manera armónica: la posición de los arboles se convierte en una oportunidad a la hora de definir las curvas del contorno y la distribuciíon de los diferentes elementos en el espacio, de tal manera que se ha evitado su tala.

RS+-Water Playground,  RS+,2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

RS+-Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

RS+-Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

La zona central, que toma la forma de un ocho, está cercada por una valla de madera diseñada paramétricamente y cuya altura crece y decrece sinuosamente. La empresa proveedora Vortex ha instalado once fuentes distintas inspiradas en los tallos y hojas del bambú.

RS+-Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

El parque se sitúa sobre una plataforma de hormigón armado revestida de azulejo y pavimentada con listones de madera. Esta plataforma, que sirve como espacio de entrada, acoge además una treintena de asientos de plástico.

RS+-Water Playground, RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

RS+-Water Playground,  RS+, 2011. Fotografía de Tomasz Zakrzewski.

Sobre el suelo de la zona recreativa, construido con granulado coloreado de caucho EPDM, se han colocado los dispositivos led. Los juegos cromáticos de las luces se programan en una sala de hormigón armado que ha sido recubierta de césped para minimizar su impacto visual en el entorno.

RS+-Alzado y plano de Water Playground, RS+, 2011.

RS+-Diseño paramétrico del vallado, RS+, 2011.

 

Estudio de arquitectura: RS+ Robert Skitek
Inversor: Ayuntamiento de Tychy
Localización: Tychy, Polonia
Equipo: Robert Skitek, Jakub Zygmunt, Szymon Borczyk
Ingeniería del agua : Maciej Papiurek, Krzysztof Wacek, Anna Terentjew
Finalización del proyecto: 2011
Area construida: 354 metros cuadrados

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *