Protección de Datos

  •  ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

Identidad:    EXPERIMENTA, S.L.
CIF:   B-78944519
Dir. Postal:   C/ INVESTIGACIÓN Nº 7 (POL. IND. LOS OLIVOS) – GETAFE (28906)
Correo elect.:    experimenta@experimenta.es
Teléfono: 916846116
Delegado de Protección de Datos:
Contacto DPO:    dpo.experimenta@lock4data.es. Tel: 918256744

  • ¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En EXPERIMENTA, S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestarle los servicios o información que nos soliciten así como facilitar a los interesados información de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario. También podremos utilizar sus datos para elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada sin tomar decisiones automatizadas en base a dicho perfil. Y, si así lo ha consentido expresamente, utilizaremos sus datos personales para enviarle comunicaciones electrónicas relativas a nuestras actividades o servicios.

A tal efecto, y para cumplir con estas finalidades, es importante que nos informe de cualquier modificación que se produzca en sus datos personales a fin de mantenerlos actualizados. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados y obtenidos durante la prestación de los servicios solicitados mientras dure la relación comercial, se conservarán durante un plazo de 5 años a partir de la última confirmación de interés. 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la solicitud de información o contratación de los servicios de EXPERIMENTA, S.L. La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios. 

  •     ¿Obtenemos sus datos de Redes Sociales?

Experimenta, S.L. está presente en Linkedin, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest y Facebook, con la finalidad de informar sobre los servicios que ofrece así como de cualquier otra actividad o evento que se realice y se quiera dar publicidad, pero en ningún momento obtendrá de las mismas datos personales de los usuarios que interactúen en ellas, a menos que haya autorización expresa.

  •     ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos podrán ser comunicados a otras empresas del grupo para fines administrativos internos, o en caso de ser necesario para la ejecución del contrato de prestación del servicio para cuya finalidad el interesado ha facilitado sus datos. 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en EXPERIMENTA, S.L. estamos tratando los datos personales que le conciernan o no. 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales y a la portabilidad de los mismos, así como derecho a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de   reclamaciones.  

Los usuarios también podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EXPERIMENTA, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Podrá ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de EXPERIMENTA, S.L. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, experimenta@experimenta.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es

  • ¿Puede retirar su consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

  • ¿Dónde puede reclamar en caso de considerar que sus daos no son tratados adecuadamente?

Si considera que sus datos no son tratados correctamente por EXPERIMENTA, S.L. puede dirigir sus reclamaciones al correo experimenta@experimenta.es o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

  • ¿Qué hacemos para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos?

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que EXPERIMENTA, S.L. ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Igualmente, EXPERIMENTA, S.L. le informa que todo nuestro personal, cualquiera que sea la fase del tratamiento en la que intervenga, ha adoptado el compromiso de tratar sus datos con el máximo celo y confidencialidad. Le recordamos que ni EXPERIMENTA, S.L. ni cualquiera de sus empleados, cederá o comunicará sus datos a terceros, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que usted lo autorice expresamente.

*GRUPO EXPERIMENTA puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en la página Web así como por los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política. Por ello, se exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de la Página Web.