Basque Culinary Center, arquitectura gastronómica de Vaumm

A partir del recuerdo de la imagen del apilamiento de platos como metáfora del paralelismo entre gastronomía y arquitectura, el equipo de arquitectos VAUMM obtiene el primer premio en el Concurso para la Construcción del Centro de Investigación e Innovación en Ciencias Gastronómicas, Basque Culinary Center (BCC), en San Sebastián.

 

Aluminium Box, un bosque de metal sobre el agua

El arquitecto holandés Micha de Haas concibió para el Centro de Aluminio de Houten (Holanda) una estructura posada sobre un bosque de delgados tallos, ambos de aluminio. Emplazado en un lago, el centro del conocimiento e información sobre el aluminio se sustenta sobre 368 finas columnas de diferente grosor y disposición, a través de las cuales se filtran las luces cambiantes del paisaje holandés.

 

Bodega Portia, Norman Foster en la Ribera del Duero

El Grupo Faustino ha confiado al arquitecto británico y premio Prtizker, Norman Foster el proyecto de la Bodega Portia, su nueva instalación en la Ribera del Duero. En forma de trébol, cada uno de los tres distintos volúmenes de la construcción representan las principales fases de producción del vino, con un centro de operaciones situado en el núcleo del edificio.

 

Bodega Portia por Norman Foster