Aluminium_Box_02.jpg

Aluminium Box, un bosque de metal sobre el agua

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El arquitecto holandés Micha de Haas concibió para el Centro de Aluminio de Houten (Holanda) una estructura posada sobre un bosque de delgados tallos, ambos de aluminio. Emplazado en un lago, el centro del conocimiento e información sobre el aluminio se sustenta sobre 368 finas columnas de diferente grosor y disposición, a través de las cuales se filtran las luces cambiantes del paisaje holandés.

 

Elevada 6 metros desde el suelo, la caja de aluminio se comunica con el suelo mediante un ascensor de cristal. La posición privilegiada sobre el lago, hace actuar al edificio como faro, un elemento iluminado y que ilumina.

Aluminium Box, bosque de metal sobre el agua

Aluminium Box, bosque de metal sobre el agua

A través de las de columnas, se filtra el tiempo, que susurra y juega con ellos; mientras que en el interior, los patios canalizan la luz, el aire y el calor, llevándolos por las vías adecuadas para conseguir el equilibrio higrotérmico del ambiente. El proyecto une en un único elemento espacio, paisaje y mineral.

Aluminium Box, bosque de metal sobre el agua

Aluminium Box, bosque de metal sobre el agua

Aluminium Box, bosque de metal sobre el agua

 

Aquitectos: Architectenbureau Micha de Haas, Amsterdam.
Arquitecto Responsable: Micha de Haas.
Equipo de Diseño: Stephan verkuijlen, Machiel Bakx
Estructuras: TNO-Bouw, Rijswijk yD3BN
Instalaciones: Huygen y Instalatiebedrijf Andriessen
Sostenibilidad: DGMR
Gestión: Bouwteam General Contractors
Construcción: 2001

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *