Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/THEVERYMANY en Kazajstán

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Proyecto para la World Expo 2017

El pabellón Minima|Maxima, comisionado para la World Expo 2017, y ubicado en Kazajstán, donde continúa como estructura permanente, es un proyecto del estudio de arte y arquitectura neoyorkino Marc Fornes/THEVERYMANY. El trabajo supone una ampliación de la investigación que el estudio realiza para lograr la integridad estructural a través de estructuras ultradelgadas y autoportantes, que en este caso encuentran su fuerza en la doble curvatura de su forma, haciendo de columnas y vigas elementos irrelevantes. Minima|Maxima es una superficie que gira sobre sí misma, transformándose en un espacio que rompe con las nociones preconcebidas de recinto, entrada/salida y umbral. Se trata de una superficie de bandas de aluminio ultrafino (6mm), compuesto de múltiples capas que, sujetándose entre sí, van asumiendo curvatura y ganando en altura hasta alcanzar los 130 metros. Los ángulos en zigzag se elevan suavemente hasta formar un pliegue completo cuando se encuentran con la plataforma del suelo, una transición visual sutil, que permite pasar de la base plisada a la plataforma lisa. El sistema de construcción es similar a tecnologías como la fibra de vidrio, pero es único ya que, en este caso, cada componente individual no necesita estar tensionado, y su procesamiento no requiere ningún molde o andamiaje temporal.

Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, pabellón del estudio Marc Fornes/TheVeryMany
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Minima|Maxima, Marc Fornes/TheVeryMany, 2017 © Naaro
Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *