An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu

An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu

Historia y tradición de la mano de Masaomi Fujita

Masaomi Fujita, director artístico, diseñador e ilustrador japonés del estudio japonés con sede en Tokio y Yokohama, tegusu, es el autor de An introduction to sake, un sencillo manual sobre el sake japonés. Producido por Anchorman para un seminario celebrado recientemente en Nueva York y organizado por linumahonkeuna, una fábrica de sake de Shisui, localidad de la prefectura de Chiba. La propuesta quiere ayudar a propietarios y trabajadores de bares y restaurantes a entender mejor la historia y tradición de esta histórica bebida. Su formato de bolsillo en tamaño A6 —el mismo que el de una postal—, hace que sea muy fácil tenerlo a mano para poder mostrarlo en cualquier momento a los clientes. Organizado en nueve secciones, el manual trata sobre la historia del sake, sus materiales, el proceso de producción, su clasificación en función de la proporción de arroz pulido que incorpora, sus sabores, una selección de la comida con la que mejor combina, su temperatura ideal, las etiquetas y, por supuesto, la forma de ser consumido según señala la tradición japonesa. «Aunque la gente tiende a pensar que beber sake requiere conocimientos especiales, este manual se acerca a él a través de frases claras y concisas, e ilustraciones que ayudan a la comprensión», señala su autor, que busca así acercar esta bebida a todos.

‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la manoAn introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu
‘An introduction to sake’, un recorrido por el sake de la mano de tegusu
An introduction to sake, el manual sobre el sake japonés de tegusu

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.