Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo

Moremoto, el templo multicultural del motocross de Stone Designs

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La mezcla de culturas y tradiciones

Ubicada en Móstoles, Madrid, esta tienda de motocross refleja con acierto la filosofía de trabajo de sus creadores. Un estudio, Stone Designs, que convierte sus proyectos en lugares únicos, gracias a la mezcla de culturas y tradiciones que albergan; y donde el usuario y su bienestar son protagonistas. “Queríamos un espacio que mezclara la estética de los albores de la disciplina americana de los sesenta y setenta, con tintes de arquitectura tradicional japonesa y detalles de tradición persa”, señalan Eva Prego y Cutu Mazuelos. Los diseñadores han creado una imagen delicada, que deslumbra sin estridencias, y donde el color sirve para diferenciar zonas y aportar brillo a la madera que lo soporta.

Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo

Lámparas de papel de arroz y marquesina de chapa y neón

Lleno de pequeños rincones y detalles, Moremoto destaca por sus fuertes contrastes, como el generado entre la frialdad de su mostrador principal, que completamente en chapa y con neones rojo recuerda la marquesina de una antigua gasolinera estadounidense, o a un diners o motel de carretera; y la gran mesa de madera de la entrada coronada por lámparas de papel de arroz, o los techos de madera de estilo japonés, inspirados en los del restaurante Gompachi en Tokio. Hechas a medida, las lamas de las paredes del sistema de exposición aportan un fuerte carácter estético al espacio, acentuado por las motos clásicas que se exhiben colgadas del techo y en el gran frente del mostrador.

Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo

“Queríamos que el cliente se sintiera más arropado y menos observado dentro de la tienda”

Cuidadosamente seleccionados, los materiales se realzan entre si y son un fiel reflejo del espacio al que van destinados, como ocurre con azulejo envejecido de la zona de recambio, que recuerda a un antiguo garaje o taller. Denominador común de la mayoría de las paredes y suelos, la madera convive con el mármol y las alfombras, así como con la gran pizarra que permite a los niños diseñar y divertirse en una zona destinada exclusivamente a los más pequeños. Para aportar teatralidad al espacio se ha pintado toda la parte superior de la nave en color negro mate, de forma que se pierde la referencia del espacio, creando un efecto dramático que acentúa el producto y deja las zonas de paso en penumbra. “Queríamos que el cliente se sintiera más arropado y menos observado dentro de la tienda” señalan los diseñadores, que han logrado crear un espacio que no deja a nadie indiferente.

Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Moremoto, de Stone Designs. © Alberto Monteagudo
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *