Space Oddity, Truly Design, 2016

Space Oddity, mural anamórfico de Truly Design

Space Oddity, el mural que ocupa el pasillo de entrada de las oficinas centrales de Northface y Vans en Stabio (Suiza), es obra de Truly Design, un colectivo de artistas urbanos italianos que han combinado sus estudios de diseño gráfico con las técnicas anamórficas con las que llevan varios años experimentando en zonas urbanas e instalaciones industriales abandonadas. El círculo que conforma el mural, visible desde un extremo del pasillo, va perdiendo gradualmente la forma según se va acercando a la puerta, evolucionando hacia una composición de elementos geométricos abstractos. Una obra adaptada a su entorno cromático —con colores frescos y relajantes— y arquitectónico, potenciando el largo y simétrico pasillo de las instalaciones. Desde un punto de vista estético, Truly Design se ha inspirado en los experimentos anamórficos de Holbein y Da Vinci, además de en diferentes obras de abstracción geométrica y de diseño gráfico. El nombre de la obra es también un homenaje musical a la pieza de David Bowie.

Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016
Space Oddity, Truly Design, 2016

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.