Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby

Nøjkærhus, cultura al aire libre de Lumo Arkitekter

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Nøjkærhus es obra del estudio Lumo Arkitekter. El objetivo del proyecto, al igual que en Shelters by the Sea, es facilitar el ocio al aire libre, disfrutando de los bosques de Dinamarca. Nøjkærhus se encuentra en Jutland, cerca de Silkeberg, rodeada de un paisaje que se caracteriza por extensos bosques y lagos. El edificio original, situado en un pequeño claro en medio del bosque, constaba de dos bloques que pertenecían a la guarda forestal. Tras la remodelación llevada a cabo por Lumo Arkitekter, los dos módulos se han duplicado, dando lugar a un edificio compuesto por cuatro casas: Main House, Glass House, Stable House y Log House. Pese a que cada una cuenta con una identidad arquitectónica diferenciada, en conjunto, las cuatro casas crean un enfoque arquitectónico armónico, con una escala aproximada a la humana, y facilitando la relación entre los espacios interiores y exteriores. La elección de los materiales de construcción es fruto del deseo de lograr una expresión nórdica y robusta, a la vez que luminosa. Los cuatro módulos son funcionales y tienen potencial para albergar una amplia gama de actividades durante todo el día y a lo largo de todo el año. Una composición arquitectónica con una expresión distintiva y que enfatiza la función original del proyecto como centro activo para el movimiento, el aprendizaje y la socialización en medio de la naturaleza.

Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Nøjkærhus, LUMO Arkitekter, 2015 © Jesper Balleby
Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *