La escalera multifuncional de Studio Farris Architects

Studio Farris Architects ha reconvertido un pequeño establo de un complejo agrícola en la provincia belga de Flandes Occidental en una original oficina, con zonas de trabajo, salas de reuniones, biblioteca y áreas de descanso y lectura. El proyecto surge del deseo del propietario, que necesitaba un espacio donde trabajar independiente de su casa y encontró en este establo el lugar ideal para ello.

Generative Ortheses, el último proyecto de MHOX y el grupo CRP

El estudio de diseño generativo MHOX, en colaboración con el grupo CRP y con el asesoramiento de profesionales del sector médico, ha creado una órtesis que se adecua a la fisonomía  y a las necesidades de cada usuario, esto es, un dispositivo externo de apoyo "que se aplica al cuerpo para modificar los aspectos funcionales o estructurales del sistema neuromuscular esquelético".

Garage CCC Education Center, por Form Bureau

En su personal apuesta por la cultura contemporánea y el pensamiento, necesaria en una capital de la relevancia y envergadura de Moscú, el empeño del CCC Garage resulta ejemplar. Fijando gran parte de sus intereses en la educación y el intercambio de ideas, ha patrocinado la rehabilitación de un edificio largo tiempo abandonado.

Museo de la Semana Santa de Hellín por Exit Architects

El estudio de arquitectura Exit Architects ha proyectado la rehabilitación de la Casa del Conde de Hellín (Albacete), sede del futuro Museo de la Semana Santa de la localidad. La nueva estructura integra dos de las fachadas policromadas del viejo edificio con una envoltura singular que aúna materiales como el hormigón, el u-glas y el trámex.

 

Exit Architects, rehabilitación de la antigua prisión provincial de Palencia

La antigua Prisión Provincial de Palencia, de estilo neomudéjar, ha sido rehabilitada y transformada en centro cívico por el estudio Exit Architects. La nueva intervención, que parte del respeto por la construcción existente, cumple con el objetivo de dotar al edificio de una apariencia más contemporánea, ligera y luminosa.

 

Rehabilitación de la Maison du Batîment d’Aquitaine por Nadau Lavergne Studio

La Maison du Batîment d’Aquitaine fue construida en Burdeos (Francia) en 1972. El edificio, que sirve como sede para varias instituciones oficiales, había quedado obsoleto debido a su falta de flexibilidad y a sus carencias térmicas. El estudio frances Nadau Lavergne lo ha rehabilitado añadiendo un doble revestimiento de madera a la vieja fachada de homigón y abriendo una gran galería diáfana en el piso inferior.