Rietveld-Landscape_Bunker_04.jpg

Rietveld Landscape y Atelier de Lyon, intervención en el Bunker 599

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Los estudios holandeses Rietveld Landscape y Atelier de Lyon participaron mediante una intervención paisajística en el Búnker 599, en el proyecto de definición de una estrategia global para poner al descubierto y a disposición del público la New Dutch Waterline, una sucesión de fosos militares defensivos.
 

Bunker 599. Rietveld Lancscape y Atelier de Lyon, 2012.

La NDW estuvo en uso en los Países Bajos entre los años 1815 y 1940 como estructura defensiva para la protección de las ciudades de Muiden, Utrecht, Vreeswijk y Gorinchem.

Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012.

Los arquitectos abren el búnker, aparentemente indestructible, al exterior; definen una grieta por la que atraviesa una pasarela de madera que conduce a los visitantes al área inundada y a varios caminos de acceso a la reserva natural adyacente. 

Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012.

Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012.

La operación convierte el Bunker 599 en un foco de atracción para los miles de potenciales visitantes que pasan por la autopista cercana todos los días.

Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012. 


Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012.

Bunker 599. Rietveld Lancscape/Atelier de Lyon, 2012.

Diseñadores: Rietveld Landscape | Atelier de Lyon
Video: Roberto Rizzo. 

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *