Woobi Play, la máscara infantil antipolución de Kilo Design

Woobi Play es la máscara infantil antipolución para niños y niñas, a partir de seis años, ideada y desarrollada por el estudio de Diseño Industrial Kilo. Estudio danés, radicado en la ciudad de Copenhague fundado y dirigido por el diseñador Lars Larsen, cuya filosofía de diseño se centra en aunar en un solo objetivo tangible la innovación y la investigación para crear nuevas soluciones a problemáticas actuales y así lograr, en lo posible, un futuro mejor.

Growing Seed, impresión 3D y versatilidad en el huerto urbano de Aino Delgado y Meua Mare

Growing Seed es el huerto urbano ideado por la joven diseñadora Aino Delgado en colaboración del estudio de diseño multidisciplinar valenciano, Meua Mare. El objetivo de este proyecto es el de otorgar a jóvenes amantes de lo natural pero residentes en grandes ciudades, la posibilidad de poder cultivar sus propios vegetales o plantas.

LEGO: Iniciando el camino a la sostenibilidad

Hace ya unos años, LEGO anunció su alianza con WWF y una inversión multimillonaria, para investigar un nuevo plástico que sustituyera progresivamente al ABS; el material con el que desde 1963, la compañía danesa fabrica sus icónicos bloques componibles. Un termoplástico proveniente de recursos fósiles, muy resistente al impacto pero también muy difícil de reciclar.

Room Collection, de A Cat Thing. Diseño exclusivo para gatos

Fundada en 2016 por una pareja de arquitectos y amantes de los gatos, A Cat Thing diseña y produce productos especialmente pensados para estos animales. Una original iniciativa materializada en su primera colección, que bautizada como Room Collection da forma a un pequeño edificio donde los gatos pueden jugar, saltar, esconderse y arrastrarse.

Diseñatón, el maratón de diseño de AIDI en el Madrid Design Festival

En el marco del Madrid Design Festival, la Asociación de Ingeniería en Diseño Industrial, AIDI, organizó una maratón de diseño (“Diseñatón”) para desarrollar propuestas de intervención en el barrio de Malasaña. Los 10 equipos participantes dispusieron de 15 horas para elaborar sus proyectos y el jurado, conformado por Marcelo Ghio (Experimenta), Roger Berdayes (Grind Madrid), Eduard Villar (BQ) y Marta Jurado (AIDI), fue el encargado de seleccionar a los ganadores.