Casa Dessier, un proyecto de NatureHumaine en Montreal. Diálogo entre volúmenes y ángulos

Casa Dessier, un proyecto de NatureHumaine en Montreal. Diálogo entre volúmenes y ángulos

Renovación y extensión de un duplex

Dos volúmenes angulares dan forma a casa Dessier, la vivienda unifamiliar creada por el estudio canadiense NatureHumaine como resultado de un proyecto de restauración y extensión de un antiguo duplex en el barrio de Plateau-Mont-Royal, en Montreal. Guiados por el deseo de crear una expresión dinámica, el estudio ha diseñado un cuerpo geométrico a la altura del primer piso que sobresale de la línea de fachada trasera, interactuando con el resto de la obra, a través de ángulos y tonalidades. 

En la plata baja la fachada se une en un ventanal de paneles plegados que conecta con el jardín. En el interior de la vivienda, la escalera se convierte en el corazón del hogar y se extiende a lo largo de los tres niveles de la casa. Coronada por una claraboya, la abertura permite el ingreso de luz que se filtra y distribuye por el tejido calado de la barandilla.

“Creemos que la arquitectura es un poderoso medio que tiene la capacidad de influir en nuestro estado mental y regular nuestra interacción con el mundo. La arquitectura forma el marco que equilibra cuidadosamente el ecosistema que opera a escala de la ciudad, la casa y el ser humano. Nosotros queremos profundizar en el núcleo de la experiencia humana y ofrecer espacios que afecten positivamente nuestra experiencia diaria”, explicaron desde el estudio responsable del proyecto.

Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams

Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos

Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams
Residencia Dessier, la vivienda diseñada por el estudio de arquitectura _naturehumaine. Diálogo entre volúmenes y ángulos
Residencia Dessier, 2019, _naturehumaine, Adrien Williams

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.