Révélateur, olor y memoria en la Dama Blanca

Profundamente atraído por las investigaciones de la artista y científica noruega Sissel Tolaas, el joven diseñador Mickäel Wiesengrün crea Révélateur, una instalación colocada originalmente en el edificio conocido como la Dama Blanca —actualmente sede de la Academia de Diseño de Eindhoven— con el objetivo de reivindicar la importancia del olor como vehículo de conocimiento y comunicación, como punto de encuentro entre pasado y presente.

Smart Booo, el interruptor de la luz reinventado

Poco a poco el Internet de las cosas se impone como nuevo paradigma doméstico, conectando los distintos electrodomésticos bajo una misma inteligencia digital. Smart Booo quiere trasladar esta dimensión al interruptor de la luz clásico. Diseñado por la firma neerlandesa del mismo nombre, el nuevo botón se renueva como un dispositivo portátil y universal, pero sobre todo sensible a las necesidades del hombre.

 

 

Tripod Furniture, una instalación plegable de Bartosz Mucha

El estudio creativo polaco Poorex —dirigido por Bartosz Mucha— presenta Tripod Furniture. La instalación consiste en una serie de piezas de mobiliario construidas a partir de una misma estructura, el trípode. A cada trípode se añaden cabezales que personalizan al objeto a través de la función que cumplen: la de espejo, lámpara, reloj o mesa.

LUS, muebles con sorpresa por mrpoppins

La editora de muebles mrpoppins quiere recuperar la elaboración bajo demanda. LUS, su último proyecto, se presenta como una colección donde cada pieza es única y se adecua a las peticiones del cliente. Las tres piezas que conforman la colección se alejan de la estandarización industrial, haciendo de sus pequeños detalles una invitación al descubrimiento. 

 

Identidad visual de Neat Confections por Anagrama

El estudio mexicano Anagrama ha diseñado la identidad visual de la pastelería Neat Confections. Con base en San Pedro (México), este taller repostero está especializado en las clásicas galletas de mantequilla británicas. “Utilizamos mantequilla francesa orgánica, sal celta del Mediterráneo, ralladuras de frutas frescas, pétalos de flores y especias orgánicas para realizar nuestro producto”, asegura la pastelería.