Vermixt: La galleta como soporte para la comunicación

Vermixt, de Dominique Tetzner. La galleta como soporte para la comunicación

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Al rescate de una antigua tradición

De la unión de dos palabras, vermischt (revuelto en alemán) y mix (mezclar en inglés), nace Vermixt, un proyecto de investigación acerca de la antigua tradición alemana de estampar galletas con intrincados motivos, tallados en madera, que ha desarrollado la diseñadora Dominique Tetzner.
La tradición no tenía solamente una finalidad decorativa, sino que era usada como elemento de comunicación, en unos años en que la imprenta recién aparecía y la mayoría de la gente no sabía leer. Es así como la masa de galletas se convirtió en un medio para comunicar, informar y educar. Entre los principales usos se pueden encontrar postales, noticias, cuentos para niños, abecedarios, avances tecnológicos, historias eróticas, historias bíblicas o imágenes de la realeza.

Vermixt © Dominique Tetzner
Vermixt © Dominique Tetzner
Vermixt © Dominique Tetzner
Vermixt © Dominique Tetzner

El proyecto

Vermixt reinterpreta esta antigua tradición y le da vida a través de formas abstractas y modulares que funcionan como piezas hechas de masa. Se le devuelve a la galleta su poder de comunicación, transformándola en un juguete comestible con valor educacional para niños desde cinco años de edad.
Su uso contempla los cinco sentidos y es una ayuda en el desarrollo del pensamiento lateral y la creatividad a través de la creación de un bestiario o animales fantásticos, animales que en la realidad no existen y que obligan al niño a generar combinaciones inesperadas.

Vermixt: La galleta como soporte para la comunicación
Vermixt © Dominique Tetzner
Vermixt: La galleta como soporte para la comunicación
Vermixt © Dominique Tetzner
Vermixt: La galleta como soporte para la comunicación
Vermixt © Dominique Tetzner

GuardarGuardar

GuardarGuardar

Share on FacebookEmail to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *