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Packaging del chocolate Tocantins: Zoo Studio para Cacao Barry

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El equipo creativo de la agencia multidisciplinar Zoo Studio ha diseñado el packaging de Tocantins, un chocolate de alta calidad de origen brasileño producido por Cacao Barry. El proyecto se enmarca dentro de la prestigiosa cita gastronómica The World’s 50 Best Restaurants, que desde 2002 elige los cincuenta mejores restaurantes del año a nivel internacional y que cuenta, entre sus principales espónsor, con la francesa Cacao Barry.

 

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Afincado en Barcelona (España) y especializado en diseño gráfico y multimedial, Zoo Studio apuesta por establecer colaboraciones a largo plazo con sus clientes y busca acompañarlos en las distintas fases del proceso creativo. La colaboración con la productora de chocolate Cacao Barry cuenta ya con tres proyectos: el diseño editorial de Una de cuentos (la última colección de recetas del artista chocolatero Miquel Guarro), el diseño de una bandeja para la presentación de una serie de bombones Cacao Barry y el packaging de Tocantins, un chocolate procedente de unas pequeñas plantaciones de cacao de la región brasileña de Tocantins, en el delta del Amazonas, y fabricado en producción limitada.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

En el caso de este último trabajo, el  objetivo de la agencia catalana era, por un lado, comunicar aquellas cualidades que hacen del chocolate Tocantins un producto exclusivo, natural y de alta calidad y, por otro lado, transmitir la atmosfera que rodea el World’s 50 Best Restaurants, el prestigioso concurso organizado por la revista británica Restaurant en el Hotel Ritz de Londres (Inglaterra).

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Estrictamente reservadas a los invitados del evento, las 150 unidades de chocolate Tocantins están protegidas por un pequeño estuche en pasta de papel, producido artesanalmente por la empresa barcelonesa Pasqual Arnella y en el que destacan el nombre del producto en relieve y el logotipo de la marca francesa. El envase está atado con cordel y sellado con lacre, como si encerrara una “crónica del nuevo mundo” lista para ser degustada.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

Packaging del chocolate Tocantins, Zoo Studio, Cacao Barry, 2015.

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